现代教育技术中心寒假期间教学设备建设与改造圆满完成
2009-03-06 15:24

随着学校多媒体教学手段应用范围的不断加大,对教育技术应用设备的需求也逐渐增长,现有的多媒体教室不能满足教师的应用需求,经学校研究决定,新建设8个多媒体教室,在寒假期间由现代教育技术中心进行建设,分布在阶梯教室和各个教学楼,经学校统一调配,分配给各院系,目前已通过验收并投入使用,设备运行情况良好。同时,中心对学校原有的29个多媒体教室进行了设备检修,对计算机进行了保护卡的安装,对贵重设备如投影仪加装了安全锁,更有利的保障了教学的使用和设备的安全。中心对语音教室也进行了硬件、软件升级,对语音软件系统进行了调整,使教学软件运行更加稳定,流畅。

中心对多功能报告厅的投影、灯光、幕布系统进行了全面改造,更换了老化的投影仪,增设了舞台灯光,更换了失效的会场灯,并重新设计安装了视野更加宽广的投影屏幕、背景幕布、吊杆滑轮系统,现已投入使用,效果良好。