现代教育技术中心举办全校网络信息员培训
2009-06-05 15:33

随着网络应用技术的迅速普及和不断升级,我校的网络工作有了快速的发展,网页、办公oa平台等逐步完善,各部门的网页不仅已经成为我所对外宣传、对内沟通交流的重要渠道,同时更是展示我校良好形象的重要窗口。为了进一步提高我校网络通讯的效率和网页内容宣传的质量,规范网络信息传递及发布行为,做到“信息准确、更新及时”,现代教育技术中心于2009年5月26日组织进行了网络信息员培训,全校各各部门的近30名网络信息员参加了培训。

学校党委副书记张斌进行了讲话,在讲话中大体回顾了一下去年的工作情况,传达了学校领导对网络宣传工作的重视及对网络信息员的要求,同时勉励大家继续做好网络信息宣传工作,并提出要举行年度优秀信息员评比的活动。

培训内容主要有账户安全管理、图片处理软件、信息发布常见问题,以及关于及时更新网页内容的几点建议。培训中,现代教育技术中心的同志就信息员们提出的问题进行了认真的解答。

通过培训使大家感到:网络技术的全球化使得信息传播非常快,网页内容不仅传播信息,而且已经成为形象的标志,因此网页内容的及时更新也越来越重要了,要求也越来越高了,这就要求不仅信息员要重视网页内容的及时更新,部门领导也要给予足够的重视。