首页  中心概况  规章制度  表格下载  服务电话  新闻动态  通知公告  吉外主页  吉外电视台 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

学生公寓校园网正式开通
2011-11-02 09:08   审核人:

为了方便我校学生更好的利用校园网络学习与生活,充分利用与享受校园网络资源(例如:可以在寝室选课和查询图书馆资源),在学校各级领导的关心和各相关部门的共同努力下,经过一个暑假的施工和近一个月的试运行,我校学生公寓于2011年11月1日开始正式开通校园网。

开通流程:

1.从学校主网站(http://www.hqwy.com)的网络服务栏目里下载打印或到网络信息部(实验楼4楼401)领取1份《吉林华桥外国语学院校园网公寓用户入网申请表》并填写完整。

2.填写《吉林华桥外国语学院校园网公寓用户入网申请表》前,需要用户自己查看欲上网计算机的MAC地址。

3.携带填好的《吉林华桥外国语学院校园网公寓用户入网申请表》、学生证和身份证,到网络信息部(实验楼4楼401)办理入网手续,网络管理员审核信息后,为用户办理登记手续并分配网络IP地址及上网账号。

4.用户根据吉林华桥外国语学院校园网公寓用户入网回执的第1、2项要求,安装好小交换机和网线、上网客户端和充值即可(网线需自己准备;学生公寓房间内小交换机学校提供免费使用。交换机领取步骤:需去计财处交押金40元并领取押金卡,学生凭押金卡去舍务老师处换取交换机,押金卡留在舍务老师处;交换机归还步骤:学生离校时,保证交换机完好,学生用交换机去舍务老师处换取押金卡,然后凭押金卡去计财处换取押金40元)。

办理登记前,请先查询自己欲上网计算机的MAC地址。(MAC查看方法:windows开始菜单,点运行,输入cmd确定后,输入ipconfig /all后,本地连接下Physical Address项后面对应的即为mac地址,共12位)

办理地点:网络信息部(实验楼401)

资费标准:每IP每月20元,每IP、账号只限1人使用,账户不得转借他人。

充值:在现代教育技术中心-网络信息部办公室办理开户手续后,根据吉林华桥外国语学院校园网公寓用户入网回执的第1、2项要求,安装客户端后,用户去计财处(综合楼211室)购买华桥外院校园网充值卡(充值卡面值¥20和¥100),登陆http://192.168.2.12进行充值方可使用。

故障报修:校园网出现问题可以到舍务老师处填写《校园网网络故障报修维护登记表》,进行网络故障报修。

参考文档:遇到ip地址设置、交换机和网络连线等各类问题可以到舍务老师处查看《公寓上网相关文档》。

注意事项:每个IP仅限一台计算机使用,不能使用路由器等设备。联网的计算机主机或网卡变更,请及时填写《吉林华桥外国语学院校园网公寓用户变更申请表》,并到现代教育技术中心-网络信息部办公室办理相关手续。

已办理免费试用的同学,不需要重新填写《吉林华桥外国语学院校园网公寓用户入网申请表》,账户欠费后直接去计财处购买校园网充值卡,进行充值即可继续使用。

如有疑问,可直接致电现代教育技术中心-网络信息部(实验楼401)

(电话:84565038,校内:5038)