首页  中心概况  规章制度  表格下载  服务电话  新闻动态  通知公告  吉外主页  吉外电视台 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于学生宿舍开通dhcp服务的通知
2012-06-18 09:08   审核人:

为进一步改善校园网的运行环境,为用户提供更便利的网络使用模式,并结合相关技术实现防止IP地址冲突和对ARP病毒攻击的防范,现代教育技术中心-网络信息部将对学生宿舍的校园网用户启用DHCP服务,即为用户动态分配主机IP地址,并同时禁止学生宿舍的校园网用户使用原有的手工指定IP地址方式。这样避免了学生宿舍的校园网用在户寝室调换、放假返校后每次都要手动设置IP地址的繁琐。

请学生宿舍的用户提前了解更改为DHCP方式获取IP地址的方法(见附件),便于启用DHCP服务后,用户可以顺利更改为DHCP方式获取IP地址,正常接入校园网。

如改为DHCP方式后不能获取有效网络地址,请报给现代教育技术中心-网络信息部,以便及时排查和诊断。

本项工作的目的是为了给全校校园网用户提供更好的网络运行环境和便利的网络使用模式,给大家带来的不便请谅解。感谢大家对现代教育技术中心-网络信息部工作的支持!

服务电话:84565038