首页  中心概况  规章制度  表格下载  服务电话  新闻动态  通知公告  吉外主页  吉外电视台

工作职能

当前位置: 首页>>中心概况>>中心简介

信息技术中心是利用现代教育技术、网络通信技术、信息技术为广大师生员工提供服务的教学辅助单位,主要任务是运用现代教育技术手段,开发利用教学资源,优化教学过程,促进教育教学改革,建设数字化校园,提高教育质量与效益,推进教育技术的现代化。
     信息技术中心由教育技术部、网络信息部、校园卡管理部和校园电视台组成。中心教师各自具有不同的专业特长,是一支年龄和职称结构合理、专业素质良好、创新意识强、凝聚力强、师德高尚的教师队伍。目前中心主要负责各类实验室、多媒体教室等建设与管理,负责开展教育技术推广、普及和应用;负责校园网络工程建设和维护、校园网络资源建设、网站建设;负责校园卡管理与维护、数字化校园建设;负责校园电视台建设与维护等工作。
      通过不断的发展,信息技术中心在学校的领导下,通过全体教师良好的敬业精神和卓有成效的工作,已为学校的教学和办公环境创造了良好的基本条件。