首页  中心概况  规章制度  表格下载  服务电话  新闻动态  通知公告  吉外主页  吉外电视台  新首页 
 
当前位置: 首页>>教室与实验室>>教室与实验室管理>>正文

同声传译实验室
2019-09-23 13:45  

同声传译实验室是我校语言类实验室中最具特色的实践基地,主要用于口译和同声传译的教学和模拟训练。

目前,我校建设同声传译实验室共2间,考虑到教学实际,将同声传译的仿真会议系统带到课堂,布局合理、美观、大方、实用,在能够很好模拟同声传译实际环境的情况下,同时加强训练的功能,把实际的会议系统不具备的教学功能发挥到极致,是外语教学、科研的理想实习实训基地。

NewClass 同声传译训练系统继承了 NewClass  数字语音教学系统的众多功能和优点,在同声传译训练功能的同时,同样提供了贴近外语语言教学的其它实用功能,在学生自主学习和训练上也具有非常好的实用性。教师使用这套系统可以组织学生分别扮演“译员”、“代表”角色,通过口述或播放音视频节目创建训练环境,使用数字录音检查训练效果,让学生的专业口译水平得到更快地提高,强化翻译能力、口语能力和灵活应变能力。通过这种教学实践,可以模拟真实同传会议环境,使学生有一个身临其境的感受,收到良好的教学效果,现已成为我校培养高层次的外语专业人才的实训实习基地。