首页  中心概况  规章制度  表格下载  服务电话  新闻动态  通知公告  吉外主页  吉外电视台 
     
  教学信息化及资源平台   
     
 
 教学资源 
 网络课程 
 精品课程 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>教学信息化及资源平台>>教学资源
 

教学资源库

   
教学资源库建设平台具有促进主动式、协作式、研究型、自主型学习,形成开放、高效的新型教学模式的重要途径,是示范性院校展示和推广本校教学改革成果的重要平台。教学资源库建设平台以资源共建共享为目的,以创建精品资源和进行网络教学为核心,面向海量资源处理,集资源分布式存储、资源管理、资源评价、知识管理为一体的资源管理平台。实现资源的快速上传、检索、归档并运用到教学中;实现资源的多级分布式存储、学校加盟共建等。

    网络教学资源是开展网络教育的前提和基础,随着网络教育的逐步拓展,网络教学资源越来越丰富,教学资源的有效管理成为开展网络教育的关键,为各类学习内容对象提供高效的存储管理,为各种使用者提供方便快捷的存取功能,为教学管理者提供资源访问效果评价分析,从而提高教学资源对象的利用率,促进教学资源更好地为实际教学系统服务。

点击进入   吉林外国语大学教学资源库:http://wljx.jisu.edu.cn/moocresource/index/index.jsp